登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯聪聪的新生活札记

华南师范大学附属中学 广州中山大道西1号 510630

 
 
 

日志

 
 

一切都因“输”不起  

2013-02-18 01:03:05|  分类: 我和宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天见老友,互扁一顿后,非和他去书城,因为他最不喜欢过年的时候去书店,记得小时候总说,大过年的,输什么输,不去。

          现在不同了,为了要我给他出主意教育儿子的事情,不得不陪我去“输”城。结果他先是挑了一本《西点军校--》,还不给钱,说我买的书送给他就不是输了。世界上还有这么迷信的人?

          吃饭的时候谈及他儿子,说因为考高中成绩可能太差,我问:“为什么不考职中呢?”回答:“不可以,因为他是我儿子。”

          我在想,做我的儿子需要干什么?

          需要喜好看书、喜好音乐、喜好大自然,自己照顾自己、身体健康,有真心爱他的人。自由。足以。

          在菲律宾我和儿子说,咱们一起努力,两年内去国外读书怎么样?他说:“不行,你不能跟着我,否则我怎么找女朋友”

          我晕,还嫌弃老妈啦。不过这样我更放心才是。

          问老友:“你是不是又是骂他啦?”回答:“没有”

          “你是不是觉得他考不上高中你特没面子?”“不是”

          “你真的认为学习是他的事情吗?”“是啊”

           这三个问题,回答我的假话居多70%。除了第一个问题估计有所改观,后面两个一定是假话。因为老友在急着给他找关系进一个什么区重点,第三个问题也是假的,学习是他的事情的话,他就不会着急了。假如从小你就发自内心真的不着急,现在就不用着急了。孩子越小懂得学习是自己的事情,成绩就越不用担心啦。

           我们假如不能算是个贤妻良母,但是一定选择做个智慧母亲。

           最后他看中了我买的《自由在高地》,借书看。不给。我的书从不借人,借了再还,就脏了。他自言自语,世界上为什么有人有这么奇怪的嗜好?是的,我宁愿去书城再买了一本送给他,谁让他不要“自己的输”呢。

          一切都因“输”不起。

           其实突然明白假如我要求爱人如对自己儿子般自由,一切就好了。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018